海洋生命学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

发布者:田鑫发布时间:2024-05-07浏览次数:10

56日下午,海洋生命学院党委在鱼山校区科学馆学术厅召开理论学习中心组(扩大)会议,进行党纪专题学习。会议由学院党委书记初建松主持,党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加会议。

初建松以《严明政治纪律、严守政治规矩》为题讲主题党课。初建松从党的政治纪律和政治规矩的内涵、演化和发展进行阐述,结合违纪违法典型案例,探讨了加强党的政治纪律、严守政治规矩的重要性,并结合日常工作,就如何严守党的政治纪律和政治规矩提出了明确要求,全体党员干部要把政治纪律摆在党的纪律建设首要位置,提高政治站位,提升政治敏锐,严肃政治纪律,严把育人导向,严守教学规范,严格自身修养,严防思想渗透,做好言传身教,把全面从严治党、师德师风建设和特色显著的世界一流大学建设融合起来。

与会同志共同观看了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,领悟深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的深刻内涵,并集中观看了《持续发力纵深推进反腐警示案例》强化正风肃纪专题,共上一堂生动深刻的警示教育课。