海洋生命学院2024级本科生新生顺利报到!

发布者:谷慧文发布时间:2024-08-25浏览次数:10

季夏时节,天气持续高温,热度不减。中国海洋大学海洋生命学院正式迎来了171名2024级本科新生。本次迎新活动共设立东海苑和中海苑两个迎新点、教学楼六区一个报到注册点。8月24日,晨光初破晓,迎新志愿者已分批在报到处准备就绪,身着统一制服,秩序井然,静待新生到来。

志愿者们面带微笑,积极主动地迎上前去,热情洋溢地帮助新生及家长搬运沉重的行李。面对新生们的各种疑问,他们耐心细致地一一解答,积极为新生指引校园道路,确保他们能够顺利找到目的地,让新生们在初入校园时就感受到学院的温暖与关怀。

注册流程高效推进,在教学楼六区的注册报到点,学籍核验工作顺利进行,新生在志愿者的指导下依次提交各项材料,完成身份证读取、指纹录入、照片采集等身份信息核验环节,正式成为“海之子”的一员。

老师们也来到报到现场,欢迎新同学的到来。海洋生命学院党委副书记、副院长张晓燕与辅导员老师们慰问现场服务的志愿者和工作人员,并来到学生宿舍与新生及新生家长进行亲切交流,第一时间了解新生到校后的情况,帮助其尽快融入新环境。学院为每一间宿舍的新生对接了一名“朋辈之友”,帮助新生尽快适应大学学习生活。

迎新当日下午,海洋生命学院召开新生家长会,新生辅导员张润阳主持了此次会议,学院党委副书记、副院长张晓燕,团委副书记张文博及各班班主任参加了本次家长会,并围绕学校学院教育教学与人才培养等话题依次交流。

晚间,学院召开了2024级第一次年级大会暨军训动员会。军训教官、教官助理与新生见面,之后辅导员张润阳、谷慧文介绍了军训的安排。

随后各班班主任,班主任助理召开主题班会,同学们在交流中相互认识,在探讨中收获满满。

跨越江河湖海,171名生命学子相聚于此。恰逢海大世纪华诞,在这个特殊又美好的时间点,希望他们秉持“海纳百川,取则行远”的校训,与百年海大共成长,怀揣着自己的梦想,书写新的篇章!

通讯员:谷慧文