学院关怀添动力,月近中秋情更浓——海洋生命学院领导关心慰问军训师生

发布者:谷慧文发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入了解学生军训情况,910日下午,海洋生命学院院长张玉忠,学院党委副书记、副院长张晓燕亲临军训现场,看望和慰问正在军训的2024级本科学生、教官、教官助理及指导员,并送上节日问候与温暖关怀。

烈日下,学院领导与同学们面对面交流。张玉忠代表学院向全体承训教官、教官助理和指导员表示感谢,对同学们展现出的坚韧意志和良好风貌给予了高度肯定,鼓励大家继续保持饱满的热情和昂扬的斗志。他表示,军训不仅是体质的锻炼,更是精神的磨砺。他希望同学们通过严格的训练,培养出更顽强的意志和更坚定的信念,融入到未来的学习和生活中,不负韶华,勇往直前,为学院的辉煌明天书写新的篇章。

随后,张玉忠向同学们介绍学院历史、专业特色、学科优势、实践教学、科研创新等多个方面的概况,使同学们对学院有了更加全面深入的了解,激发了对未来学习生活的无限热情和憧憬,也极大地增强了学院的凝聚力与向心力。

最后,学院领导与同学们亲切互动。中秋佳节将近,金秋送爽、丹桂飘香,为了让同学们感受到家的温暖,张玉忠代表学院送上深切关怀与节日祝福,并为同学们分发了月饼和慰问饮品。同学们感动之余,也纷纷向在场老师送上了教师节的问候与祝福。

学院对军事训练工作高度重视,此次慰问活动不仅加深了师生之间的情感交流,也进一步激发了学生对学院大家庭的归属感和认同感。相信在学院的关怀与指导下,这些年轻的面孔将在未来的大学生活中携手并进,共创辉煌,绽放出更加耀眼的光芒。

文:王润梓

通讯员:谷慧文