海洋生命学院成功举办“2024年环境与健康国际研讨会”

发布者:杨光发布时间:2024-10-10浏览次数:10

海洋生命学院成功举办“2024年环境与健康国际研讨会”

202481-3日,由中国海洋大学海洋生命学院环境过程与健康危害山东省重点实验室(山东大学环境科学与工程学院)联合主办的“2024年环境与健康国际研讨会”在我校鱼山校区学术交流中心顺利举行。会议邀请了二十余位国内外知名专家和青年学者就“新污染物与健康”方向的科研进展进行了充分交流。

部分参会人员合影

开幕式上中国海洋大学海洋生命学院初建松书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。与会专家围绕新污染物分析检测和环境健康风险进行了精彩报告并展开充分交流讨论。

初建松书记致开幕辞

中国环境科学研究院赵晓丽研究员、加拿大多伦多大学彭辉长聘副教授、南京理工大学苏冠勇教授、中国海洋大学赵建教授、中国海洋大学孙嘉辰副教授和沃特世科技(上海)有限公司技术孙文军经理针对新污染物的环境基准及管控、毒性效应、环境行为和检测方法等的最新研究进展做了精彩报告并进行了热烈交流讨论。

加拿大多伦多大学彭辉长聘副教授做精彩学术报告

南京理工大学苏冠勇教授做精彩学术报告

中国疾控中心环境所唐宋研究员、国家食品安全风险评估中心杨辉研究员、中国科学技术大学刘启帆教授、山东大学刘润增教授、中国农业大学王锴副教授、南开大学程志鹏助理研究员和中国海洋大学王惟薇副教授围绕蛋白组学、暴露组学及污水流行病学等新兴技术方法和新污染物的致毒机理、传递机制和健康危害效应等做了精彩报告并展开深度交流研讨。

中国科学技术大学刘启帆教授做精彩学术报告

山东大学刘润增教授做精彩学术报告

本次研讨会由我院环境健康与生态工程实验室牵头组织,邀请了国家杰青、领军人才、优青等国家级人才十余人,研讨会报告精彩、内容丰富,国内外环境与健康研究领域的专家学者分享了最新的研究成果,海洋生命学院师生30余人参加会议并与相关专家积极交流。“环境与健康国际研讨会”的举办提升了海洋生命学院在环境与健康研究领域的可见度,也为参会人员提供了深入交流合作的平台。